г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Что можно сделать? как выселить?

Добрый день. 3-х комнатная не приватизированная квартира, прописаны я, дочь (10лет) и отец. Который проживает в этой квартире с женой, а нас не пускает как поступить? И можно ли выселить его жену и как?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В соответствии с п. 2 ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
Таким образом, если Вы и Ваша дочь зарегистрированы в данной квартире по месту жительства и внесены в договор социального найма, то имеете право проживать в данной квартире на равнее с другими зарегистрированными в квартире гражданами. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.
Что касается жены отца, то если она в данной квартире не зарегистрирована по месту жительства, соответственно проживает в данной квартире, не имея на то законных оснований, Вы также в судебном порядке можете выселить ее.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.