г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Переселение из ветхого жилья

Семья из 4-х человек: я, жена, несовершеннолетняя дочь, мать жены, зарегистрированы на государственной площади в комнате 18,2 кв.м в двухкомнатной коммунальной квартире в городе Москва.
В собственности недвижимости не имеем.

Наш дом идёт под снос. Департамент жилищной политики предоставил нам однокомнатную квартиру общей площадью 42,1 кв.м, жилой 18,8 кв.м.
Мы отказались от этой квартиры (устно, ордер нам не давали, документы об отказе от данной квартиры мы не подписывали), т.к. считаем что для семьи из 4-х человек эта площадь слишком мала.
Жилищный департамент подал на нас в суд с просьбой выселить нас из комнаты в подлежащем сносу доме в отдельную однокомнатную квартиру, т.к. семья из 4-х человек не признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Жена прибыла на данную площадь 10.03.2005 г. из отдельной двухкомнатной квартиры (собственник - отец).
Мать жены прибыла на данную площадь 23.08.2005 г. из отдельной двухкомнатной квартиры (собственник – бывший муж).
С учётом изложенных обстоятельств, предоставленное для переселения жилое помещение, отвечает требованиям ст.3 и ст.13 Закона города Москвы №21 «об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве», на основании ст.89 ЖК РФ.
Прошу Вас разъяснить, на что мы можем рассчитывать, на какие законы нам опираться и какие документы нам предоставить в суд (суд состоится 6 мая 2010 года).
Заранее благодарю, Станислав.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае ст.89 ЖК РФ, по любому, не подлежит применению в отношении Вашей семьи, поскольку Вы занимаете не две (как того требует ч.2 ст.89 ЖК РФ), а одну комнату в коммунальной квартире. Поэтому при переселении Вы вправе будете потребовать предоставления двухкомнатной квартиры, вместо предлагаемой Вам сейчас однокомнатной. Раздельного расселения Вы сможете добиться только в том случае, если в судебном порядке (путем подачи отдельного иска) сможете установить факт проживания в комнате нескольких семей.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.