Признание малоимущими в целях постановки на учет
Последние новости
-
Навязывать дополнительные товары и услуги больше нельзя. Как работают новые поправки в закон?
-
Дачники, нанимающие нелегалов, заплатят за их депортацию. Во сколько может обойтись попытка сэкономить
-
Сколько можно тянуть с разделом имущества при разводе? Верховный суд объяснил, с какого момента отсчитывать срок исковой давности
Комментарии сайта
-
08.09.2025 в 19:53
Егоров Константин Михайлович к записи
Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в н ...
-
08.09.2025 в 19:47
Егоров Константин Михайлович к записи
Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в н ...
-
06.09.2025 в 15:33
Елена Сергеевна к записи
Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в н ...
Здравствуйте! Прописана по "договору передачи в пользование комнаты" с детьми 8 и 12 лет у тети в приватизированной на нее комнате 26 кв.м. Еще прописан ее муж( 5 человек). Сдали документы на признание малоимущими... . Сотрудник соц защиты, на вопрос могу ли я подавать заявление от себя и своих детей, как отдельная семья, сказала что в таком случае документы не примет. Тетя не против,чтобы я решила свои вопросы, она все подписала, но при улучшении жил условий собственность теряется. Можно ли нас все-таки как-то разделить во время постановки на учет, так как тетя не будет отказываться от своей собственности. Могу ли я с моими детьми встать на очередь самостоятельно. ( может это имеет значение-они пенсионеры, у них двое детей)
На сайте департамента соц защиты есть такой ответ:
Законом города Москвы предусмотрено, что малоимущими граждане признаются в составе семьи. Если речь идет о проживающих в обычной (не в коммунальной квартире), то учитываются все лица, "прописанные" в ней (независимо от факта родственных отношений: это может быть и бывший супруг, и другие лица, вселенные на данную площадь по решению суда, и т.д.). Супруги и несовершеннолетние дети будут учитываться в составе семьи во всех случаях, даже если они зарегистрированы и проживают по другому адресу.
Если проживающие в одной квартире граждане считают себя разными семьями, это должно подтверждаться договорами, на основании которых граждане вселены в жилое помещение (договор социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенными с городом Москвой) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты). Кроме того, проживание в отдельной квартире двух разных семей может быть подтверждено вступившим в законную силу решением суда об установлении данного юридического факта. В этих случаях каждая из семей вправе обратиться за признанием малоимущими.
Как воспользоваться в нашем случае этим решением суда, и не поздно ли, ведь документы на признание малоимущими уже сданы.
Спасибо!