г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Самозахват и самострой соседом на моем участке в СНТ

Добрый день! Мы приобрели земельный участок 6.09 соток в СНТ. Но потом оказалось, что наши 2 сотки соседка захватила и огородила забором-рабицей, на этих 2-х наших сотках построила незаконно летний домик + душ + туалет, теплицу и пробурила скважину, при этом свой дачный дом она построила вплотную с нашей границей. Как нам вернуть свои 2 сотки обратно и решить проблему с ее домом и постройками, т.к. построить себе дом мы не можем в результате слишком близкого расстояния от ее дома. Остальная часть нашего участка засажена плодово-ягодными насаждениями. Самозахват и незаконные постройки подтвердили председатель и казначей СНТ. Соседка утверждает, что этими 2 сотками пользуется уже 19 лет, но все налоги и взносы в СНТ за все 6,09 соток уплачивали мы и предыдущая владелица-бабушка постоянно, которая 1936 г. рождения не в силах была сопротивляться действиям соседки. Причем наш участок не был в запустении, когда бабушка была не в силах обрабатывать, она ежегодно оплачивала казначею за покос травы на участке. При оформлении купли-продажи участка в кадастровой выписке указано - «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства». Отправляла электронные обращения в:
1. Главное управлении архитектуры и градостроительства Московской области
2. Главное управление государственного строительного надзора Московской области
3. Министерство строительного комплекса Московской области
4. Правительство Московской области
5. Управление Роснедвижимости по Московской области
Отправляла письменные обращения в:
1. Руководителю Управления Роснедвижимости по Московской области
2. Руководителю Территориального отдела по … району Управления Роснедвижимости по Московской области
3. Начальнику … отряда Государственной Противопожарной Службы
4. Руководителю ИЛЦ Центра Госсанэпидемнадзора в … районе Московской области
5. Главе … муниципального района
6. Руководителю Управления Архитектуры и Градостроительства г…
7. Начальнику отдела строительного надзора № 2 … района
8. Главному прокурору … городской прокуратуры.

К сожалению, данные обращения с целью подтверждения нарушений соседки и их дальнейших устранений не оправдались. Подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации? А также как корректно в данном случае составить исковое заявление в суд, охватив все наши требования?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вам нужно будет затребовать письменный ответы на Ваши письменные заявления из Местной администрации и прокуратуры. Эти ответы будут подтверждать факт досудебной попытки урегулирования спора, и на них можно будет ссылаться в тексте искового заявления. Иск нужно будет подавать об истребовании имущества (части земельного участка) из чужого незаконного владения, согласно ст.301 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.